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Rezept: Rotkohlborschtsch mit Fleisch und Graupen

Bild: Rotkohlborschtsch mit Fleisch und Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Beinscheiben vom Kalb (ca. - 400 g) (evtl. mehr) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Rotkohl (ca. 900 g) 
40 gButterca. 0.27 €
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
4 ELPerlgraupen 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Beinscheiben kalt abspülen und in einen Suppentopf legen. Zwiebel abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und mit der Chilischote zum Fleisch geben. 250 ml kochendes Wasser dazugießen und alles 30 Minuten kochen. Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und würfeln.

Inzwischen Möhre, Sellerie und Lauch putzen, waschen und würfeln. Rotkohl vierteln und die Blätter bis auf die dicken Blattrippen und den Strunk auf dem Gurkenhobel in dünne Streifen zerkleinern.

Butter in einem weiten Topf nicht zu stark erhitzen. Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Das Suppengemüse unter Rühren darin andünsten, den Kohl unterrühren und 2-3 Minuten mitschmoren. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 20 Minuten kochen.

Graupen und Fleischwürfel in die Suppe rühren und alles bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 20 Minuten kochen, dann mit Essig abschmecken.

Kräuter waschen, hacken, zur Suppe geben und den Borschtsch mit saurer Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Rotkohlborschtsch mit Fleisch und Graupen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rotkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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