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Rezept: Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRotkohlca. 0.35 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.79 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
40 mlBalsam-Essigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Apfelca. 0.22 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Rotkohl waschen und fein hobeln. Orange dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden und kurz blanchieren. Orange und Zitrone pressen.

Rotkohl mit Orangen- und Zitronensaft, Rotwein, Balsam-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Hälfte des Apfels raspeln und mit der Orangenschale unter den Salat mischen. Eine Stunde ziehen lassen.

Die restliche Apfelhälfte würfeln und mit dem Distelöl unter den Salat mischen.


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(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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