Rezept: Rotkohlsalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Rotkohl | ca. 0.24 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Apfelmuffins mit Ahornsirup 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in |