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Rezept: Rotkraut - Variation 1

Bild: Rotkraut - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Rotkohl (ca. 1.000g) 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 ELPreiselbeeren 
4 ELJohannisbeergeleeca. 0.36 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
4 Zerstossene Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELApfelmuss 
6 ELSahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, die äußeren, welken Blätter entfernen, den Kohl vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze unterheben. Noch 45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuss und Sahne unterziehen und je nach Geschmack noch stärker würzen.

Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl entsprechend zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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