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Rezept: Rotkraut - Variation 2

Bild: Rotkraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rotkraut, 
1 Apfel (säuerlich), 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblatt, 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rotkraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln.

Das Schweineschmalz erhitzen, das Kraut und die Apfelstücke dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig darüber gießen. Zucker darüber streuen und die mit Nelken und Lorbeerblatt besteckte Zwiebel dazugeben. Mit der Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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