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Rezept: Rotkraut - Rahmsuppe

Bild: Rotkraut - Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
300 gRotkraut; geschnitten oder - gehobeltca. 0.90 €
50 gApfel; in feine Scheiben 
1 dlRotwein; (1) 
4 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
50 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.04 €
40 mlRotwein; (2) 
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rotweinessig 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.

Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.

Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben wenig Rotweinessig befügen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut - Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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