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Rezept: Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat

Bild: Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (-2) Kopf Rotkraut 

FÜR DIE FÜLLE
400 gFaschierte Putenbrustca. 0.00 €
2 Eingeweichte, entrindete, - passierte Semmeln 
1 Eica. 0.26 €
1 Zweig(e) Zitronenthymianca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Prise/n Gemahlener Koriander 
2 ELGewürfelte Karotten 
2 ELGewürfelter Sellerie 
1 Handvoll In Streifen - geschnittener Wirsingkohl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 2.06 €
Butter 

FÜR DEN LINSENSALAT
130 gLinsen - rotca. 0.78 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenthymian 

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser aufkochen. Den Strunk des Krautkopfes herausschneiden. Rotkraut ca 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und einzelne Blätter abnehmen.

Faschierte Putenbrust in eine Schüssel geben und mit dem Ei und den passierten Semmeln verrühren. In einer Pfanne Butter aufschäumen, feingeschnittene Schalotte, Gemüsewürfel und Wirsingkohl darin anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und weichdünsten. Das abgekühlte Gemüse unter das Faschierte mischen. Mit gerebeltem Zitronenthymian, Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer würzen. Rotkrautblätter einzeln auf ein Küchentuch legen, mit einem zweiten Tuch bedecken und mit einem Fleischklopfer (oder dem Boden einer schweren Pfanne) plattieren. Faschiertenmasse portionsweise auf die Blätter auftragen und diese zu Rouladen rollen. Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen. Rotkrautrouladen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im 180Grad C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit wenig Wasser untergießen.

Linsen in Salzwasser weichkochen und abseihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die feingeschnittenen Schalotten darin anschwitzen. In Streifen geschnittenen Chili kurz mitschwitzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen auf Tellern anrichten, die Rotkrautrouladen darauf setzen.

Mit Zitronenthymian dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkrautrouladen mit Warmem Linsensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Hackfleisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronenthymian - frisch


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