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Rezept: Rotweinbeize für Wild

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 500 GRAMM FLEISCH
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 Zimtrinde 
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Die Wacholderbeeren leicht andrücken. Wacholder mit Piment, Pfeffer, Sternanis, Zucker, Lorbeer und Zimt mit dem Rotwein mischen.

2. Das Fleisch in eine ausreichend große Form legen und mit der Rotweinbeize übergießen. Je nach Größe des Fleischstücks 1 bis 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipp: Für die Beize sollte am besten ein gut trinkbarer, trockener und kräftiger Rotwein verwendet werden. Für einen intensiveren Geschmack die Gewürze kurz in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinbeize für Wild erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Beize Grundrezept Wild


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