Rezept: Rotweinbeize für Wild
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 500 GRAMM FLEISCH | ||
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 | Zimtrinde | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
1. Die Wacholderbeeren leicht andrücken. Wacholder mit Piment, Pfeffer, Sternanis, Zucker, Lorbeer und Zimt mit dem Rotwein mischen.
2. Das Fleisch in eine ausreichend große Form legen und mit der Rotweinbeize übergießen. Je nach Größe des Fleischstücks 1 bis 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipp: Für die Beize sollte am besten ein gut trinkbarer, trockener und kräftiger Rotwein verwendet werden. Für einen intensiveren Geschmack die Gewürze kurz in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.
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