Rezept: Rotweinkuchen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Kakao | ca. 0.02 € |
100 g | Schokoraspel | ca. 0.59 € |
Semmelbrösel | ||
VERZIERUNG | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Schokoglasur |
Zubereitung:
Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Rotwein, Eischnee und Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 50 Minuten backen. Danach zugedeckt auskühlen lassen.
Verzierung
Den fertigen Kuchen kann man noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.
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