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Rezept: Rotwein-Küsschen

Bild: Rotwein-Küsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 349.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

174 lKräftiger Rotweinca. 345.68 €
1 Unbehandelte Orange; Schale - und Saft 
100 gButter - weichca. 0.68 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezucker (kein - Vanillin!) 
225 gMehlca. 0.15 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKakao - gehäuft (x)ca. 0.12 €
40 gHaselnusskerne, geröstet, - geschält, gehacktca. 0.80 €
40 gZartbitter-Kuvertüre, - geriebenca. 0.14 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
Jeweils ½ TL Kardamom, - gemahlene Nelken, Ingwe und Sternanis 
50 StückPapierbackförmchen (klein) 
125 gNougatca. 1.69 €
Kakao, ungesüßt zum - Bestäuben 

Zubereitung:

Rotwein und Orangensaft und -schale in einem kleinen Topf 15 Minuten sprudelnd um die Hälfte einkochen. Butter in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und die Eier, anschließend Haselnusskerne, Schokolade und Gewürze unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer glatter Tülle füllen und in die Backförmchen einen kleinen Tupfen spritzen. Den Nougat in 50 kleine Würfel schneiden, je ein Stück auf den Teig in den Förmchen drücken. Einen weiteren Tupfen teig darauf geben. Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad/ Umluft 170° Grad/ Gas Stufe 3 etwa 12 Minuten backen. Die ausgekühlten Küsschen dick mit Kakao bestäuben.


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(*) Für diese Version von Rotwein-Küsschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nougat  *   Orangen - unbehandelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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