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Rezept: Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’

Bild: Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

750 gPflaumenca. 1.49 €
0.75 lRotweinca. 0.97 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 gIngwer,ca. 
5 Gewürznelken 
0.125 lRum,54 % Vol 

Zubereitung:

750 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint gewogen Pflaumen vor dem Entsteinen waschen und abtrocknen. Rotwein mit Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Gewürznelken aufkochen.

10 Minuten im offenen Topf einkochen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen. Die Pflaumen hinein-geben und nach dem Aufkochen noch 5 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

Früchte und Sud in vorbereitete Gläser füllen und etwa einen Finger hoch, bis zum Glasrand, Rum auffüllen. Die Gläser rasch verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 6 Wochen.

Mit Sud sind die Rotweinpflaumen eine leckere Beilage zu süßen Puddings, Reis- oder Grießauflauf, ohne Sud zu Wildbraten. Der Sud eignet sich, um die Soße zu verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Eingelegtes Obst Pflaume Rum


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