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Rezept: Rotweinsoße

Bild: Rotweinsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPerlzwiebeln ohne Schaleca. 0.00 €
100 gGewürfelter Speckca. 0.48 €
2 Zweig(e) Rosmarin, gehacktca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lRotweinca. 0.97 €
200 gChampignons gewürfelt 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Speck und die Perlzwiebeln in etwas Öl anbraten, die Rosmarinzweige hinzugeben und das Ganze mit Mehl anschwitzen. Danach salzen, pfeffern und mit Rotwein ablöschen.

Die Soße auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Champignons putzen und separat in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die angebratenen Champignons nun zur Soße hinzufügen und alles einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mit kalten Butterwürfeln leicht binden. Zum Schluss mit Honig abschmecken.

: Hauptspeise: Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsoße und : geräuchertem Heilbutt : Beilage: Gestampfte Kartoffeln : Sauce: Rotweinsoße


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(*) Die Zubereitung von Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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