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Rezept: Rotweinsoße

Bild: Rotweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben.

Warm oder kalt zu Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Rotwein Sauce


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