Rezept: Birnenbeschlag - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kochbirnen | ca. 3.99 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Speck, durchw. | |
(in dünne Scheiben - geschnitten) | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch, lauwarme (ca.) | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen lassen. Danach die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen und mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Minuten aufgehen lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Minuten gehen lassen, dann backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten
Anmerkung: Birnenbeschlag ist ein Hauptgericht. Dazu Vanillesoße reichen. Zuvor evtl. eine klare Bouillon servieren. : Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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