Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rouladen im Römertopf

Bild: Rouladen im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
4 Rouladen (groß, - dünngeschnitten) 
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSpeck, gewürfelt 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Röhrchen Kapern - (od.Gewür gurke) 
0.5 GlasRotwein 
1 ELSuppenwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Öl abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen. Die gehackte Gewürzgurke bzw. Kapern, gehackte Zwiebel und gewürfelter Speck auf die Rouladen verteilen, zusammenrollen und feststecken. (Wenn man herzhaften Geschmack liebt, dann Rouladen von allen Seiten in der Pfanne kurz anbraten). Rouladen dicht nebeneinander in den Römertopf setzen, restliche Zwiebelwürfel von einer Zwiebel dazu, mit Rotwein begießen und Römertopf schließen. Rouladen in ca. 100 min bei 200 Grad weichgaren. Suppenwürze mit wenig Wasser 1/41 zu Bouillon kochen. 1 El Mehl und einige Kapern bzw. Gewürzgurke vorsichtig zu der heißen Soße geben und verrühren. Bei geöffneten Römertopf noch ca. 1o min überbacken und abschmecken.

Beilagen; Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelbrei Variationen: - Fleisch mit Käsestücken oder geriebenen Käse, Eierscheiben oder ganzen gekochten Eiern füllen - Fertige Soße mit Gewürzgurke pikant abschmecken - Gericht mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup oder Paprikapaste (Pritamin) abwandeln - Fleisch mit etwas Sardellenpaste bestreichen. Dann allerdings sparsamer mit Salz umgehen. - Rouladen mit folgender Füllung füllen: Fleischreste oder Hackfleisch mit kleingeschnittenem Räucherspeck, etwas Zwiebel, gehackter Petersilie und wenig abgeriebener Zitronenschale vermengen und salzen und pfeffern. Masse in die Rouladen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Innereien Römertopf Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Putenrahmschnitzel mit ButterbohnenPutenrahmschnitzel mit Butterbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 13.16 €   Demeter: 12.59 €
Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Schupfnudeln - Hefenudeln mit QuarkSchupfnudeln - Hefenudeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 2.36 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett   
Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   


Mehr Info: