Rezept: Rouladen im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
4 | Rouladen (groß, - dünngeschnitten) | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Speck, gewürfelt | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Röhrchen Kapern - (od.Gewür gurke) | |
0.5 Glas | Rotwein | |
1 EL | Suppenwürze | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rouladen mit Öl bestreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Öl abtupfen und Fleisch salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen. Die gehackte Gewürzgurke bzw. Kapern, gehackte Zwiebel und gewürfelter Speck auf die Rouladen verteilen, zusammenrollen und feststecken. (Wenn man herzhaften Geschmack liebt, dann Rouladen von allen Seiten in der Pfanne kurz anbraten). Rouladen dicht nebeneinander in den Römertopf setzen, restliche Zwiebelwürfel von einer Zwiebel dazu, mit Rotwein begießen und Römertopf schließen. Rouladen in ca. 100 min bei 200 Grad weichgaren. Suppenwürze mit wenig Wasser 1/41 zu Bouillon kochen. 1 El Mehl und einige Kapern bzw. Gewürzgurke vorsichtig zu der heißen Soße geben und verrühren. Bei geöffneten Römertopf noch ca. 1o min überbacken und abschmecken.
Beilagen; Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelbrei Variationen: - Fleisch mit Käsestücken oder geriebenen Käse, Eierscheiben oder ganzen gekochten Eiern füllen - Fertige Soße mit Gewürzgurke pikant abschmecken - Gericht mit Tomaten, Tomatenmark, Ketchup oder Paprikapaste (Pritamin) abwandeln - Fleisch mit etwas Sardellenpaste bestreichen. Dann allerdings sparsamer mit Salz umgehen. - Rouladen mit folgender Füllung füllen: Fleischreste oder Hackfleisch mit kleingeschnittenem Räucherspeck, etwas Zwiebel, gehackter Petersilie und wenig abgeriebener Zitronenschale vermengen und salzen und pfeffern. Masse in die Rouladen füllen.
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