Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Nudelsalat

Bild: Italienischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenschnitzelca. 1.73 €
200 gNudelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
150 gChampignons - klein, weißca. 0.86 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
150 gRucolaca. 0.80 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELweißer Balsam-Essigca. 0.08 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
weißer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Putensteak in feine Streifen schneiden.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rucola waschen und abtropfen lassen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen.

Die Hälfte des Öls zugeben und erhitzen. Putenstreifen darin 4-5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

Restliches Öl zum Bratöl geben, Champignons darin goldbraun braten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenstreifen, Nudeln, Pilze, Tomaten, Lauchzwiebeln und Rucola in einer Schüssel mischen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Italienischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hauptspeise Italien Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsuppe mit GänseblümchenKartoffelsuppe mit Gänseblümchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.39 €
Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und   
Gefüllte SchafskäsetaschenGefüllte Schafskäsetaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.93 €
Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Frittierte ChampignonsFrittierte Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.09 €
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe   


Mehr Info: