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Rezept: Rüblitorte - Variation 3

Bild: Rüblitorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhren (gewaschen und - geputzt) 
100 gButterca. 0.72 €
120 gMehlca. 0.08 €
100 gZuckerca. 0.15 €
60 ggetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in lauwarmen Wasser ca. 4 Stunden einweichen, abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Möhren in etwa gleich große Würfel schneiden und in einem Drittel der Butter mit je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer andünsten, dann mit sehr wenig Wasser fertig garen bis sie sehr weich sind, zum Schluss die Flüssigkeit verdunsten lassen und mit etwa Muskatnuss würzen, anschließend mit dem Mixstab pürieren.

Nun die restliche zimmerweiche Butter mit einem Rührgerät und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann alle Zutaten in dieser Reihenfolge: Die Eier (einzeln), das Möhrenmus, die Aprikosen, das Mehl mit dem Backpulver, den Zitronensaft. Alles etwa 10 Minuten durchziehen lassen und in eine ausgebutterte Springform von 20 Zentimeter Durchmesser füllen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den Kuchen bei 180 Grad in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Ostermenu:
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Geschmortes Kaninchen auf Mangold
Rüblitorte


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüblitorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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