Rezept: Ruchzopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Zopf:
400 g | Ruchmehl etwa Typ 1050 | ca. 0.50 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
300 g | Roggenmehl | ca. 0.54 € |
60 g | Kleie | |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 dl | Milch; oder Wasser, +/- | ca. 0.50 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zuercher Landfrauen kochen - Margrit Widmer |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen lassen.
Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Rührei indisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.73 € Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver |