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Rezept: Rücken Vom Salzwiesenlamm

Bild: Rücken Vom Salzwiesenlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammrückenca. 12.99 €
250 gWruken (Steckrüben)ca. 0.32 €
250 gKarottenca. 0.19 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.1 lRotweinca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
1 TLHonigca. 0.05 €
Mehl 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 Knoblauchzehe, Rosmarin und 1 EL Öl zerdrücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauchöl einreiben. Mindestens einen Tag stehen lassen.

Steckrüben putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. In wenig Butter und dem Honig anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten dünsten lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian. Karotten längs halbieren und in Spalten schneiden, zu den Steckrüben geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Lammrücken von beiden Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei 180 Grad Celsius zirka 20 Minuten fertig garen. Danach in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

Schalottenwürfel und den restlichen Knoblauch im Lammfond kurz glasig schwitzen lassen, mit Mehl anstäuben und mit Rotwein ablöschen.


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(*) Die Zubereitung von Rücken Vom Salzwiesenlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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