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Rezept: Rucola-Cremesuppe

Bild: Rucola-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.46 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gRisottoreisca. 0.27 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
150 gRucolaca. 0.80 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einer mittleren Pfanne in der Butter und dem Olivenöl glasig dünsten.

Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen den Rucola kurz waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.

Die Suppe mit dem Reis sehr fein pürieren. Dann Rucola und Petersilienblätter beifügen und nochmals pürieren, bis die Farbe schön hellgrün ist. Zuletzt den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Was man vorbereiten kann: Die Suppe bereits am Vorabend fixfertig zubereiten; sie verliert allerdings mit der Zeit etwas von ihrer intensiv hellgrünen Farbe.


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(*) Für diese Version von Rucola-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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Creme Rucola Suppe


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