Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Crostini mit Garnelen

Bild: Rucola-Crostini mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
15 Minuten 
200 gTK-Garnelen (küchenfertig; - mit Schwan flosse)ca. 0.00 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 BundRucola (etwa 50 g)ca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
30 gParmesanca. 0.54 €
80 mlOlivenöl Pfeffer 
30 gMandeln - gemahlenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Ciabattabrot 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Krosses Vergnügen für alle. Aromatisches Pesto auf geröstetem Brot. Der Clou: gebratene Garnelen obenauf

1. Garnelen auftauen lassen. Am Rücken entlang einschneiden, jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten abbrausen, putzen, halbieren, entkernen, klein würfeln. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Käse reiben.

2. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Pfeffer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren, salzen und 3 Brotscheiben toasten oder dem Backofen-Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten rösten. Übrlgelöl in einer Pfanne erhitzen. Garneln darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer Würzen.

4. Brote dick mit Pesto bestreichen. Tomatenwürfel darauf,vetteilen. Brote noch mal eine Minute ulitter dem Grill backen. Garnelen darauf verteilen und sofort servieren.

* ProPortion: 450 kcal/1890 kJ 30 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 28 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucola-Crostini mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ciabatta  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Pastinaken-QuichePastinaken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.70 €
Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im   
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-PfanneFusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.83 €   EU-Bio: 12.66 €   Demeter: 12.78 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in   


Mehr Info: