Rezept: Rucolanudeln mit Lachsschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Shiitakepilze | ca. 1.53 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
160 g | Eierbandnudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Grüner Pfeffer | ||
1 TL | Keimöl | ca. 0.01 € |
160 g | Lachsschinken | ca. 2.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen. Shiitakepilze blättrig schneiden. Rucola grob schneiden, Stielansatz wegnehmen. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Shiitakepilze in Rapsöl leicht anbraten, die Eierbandnudeln zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken und den Rucola zugeben.
Brühe mit den Pfefferkörnern und etwas Keimöl erhitzen, Lachsschinkenscheiben einlegen und kurz erhitzen.
Tomatenfilets in etwas Butter angehen lassen und mit Pfeffer würzen. Nudeln auf Tellern verteilen, Lachsschinkenscheiben darauf setzen und mit den Tomatenfilets garnieren.
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