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Rezept: Rucolaquark mit Pinienkernen

Bild: Rucolaquark mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 BundRucola (Rauke), ca. 300 gca. 0.53 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
20 gPinienkerneca. 0.92 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Beigaben: getoastetes Graubrot oder Pellkartoffeln

Zubereitungszeit : : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rucolaquark mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quark Rucola Vollwert


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