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Rezept: Rucola-Risotto (E&t)

Bild: Rucola-Risotto (E&t) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
250 gRisotto-Reis (z.B. Arborio)ca. 0.00 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gRucola (Rauke)ca. 1.59 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
80 gParmesanca. 2.30 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchknollen - jungca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch durchpressen. Beides in 5 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 30-35 Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

2. Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rucola 3 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren unter den Risotto heben. Parmesan reiben und 40 g unter den Risotto mischen. Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer halbieren.

3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen. 40 g Parmesan darüberstreuen. Dazu passt gebratene Entenbrust.

Zubereitungszeit: 60 Minuten : 669 kcal, 35 g Fett, 69 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Risotto (E&t) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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