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Rezept: Rucola-Salat a la Roland Kaiser

Bild: Rucola-Salat a la Roland Kaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRucolaca. 0.80 €
400 gKirschtomatenca. 1.74 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
10 mittelgr.Champignons 
400 gBüffelmozzarellaca. 3.17 €
10 ELBasilikumöl 
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ALS BEILAGE
Weißbrot 

Zubereitung:

Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in würfelige Form bringen. Champignons kurz mit kaltem Wasser abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Essig, Öl und Obers zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer würzen. Rucola, Champignons, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen und marinieren.

Auf Tellern anrichten. Mit Weißbrot servieren.

Roland Kaiser am 27. Oktober 2000


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(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat a la Roland Kaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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