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Rezept: Rucolasalat mit kleinem Käsetoast

Bild: Rucolasalat mit kleinem Käsetoast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRucolaca. 0.80 €
250 gCherrytomatenca. 1.09 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
12 Grüne Oliven 
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELHimbeeressig oder - Rotweinessigca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
4 Scheibe(n)Boursin mit Pfeffer oder - Geißkäse 
je ca. 1 1/2 cm dick 
4 Scheibe(n)Pariserbrot 

Zubereitung:

Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Cherrytomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen.

Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein hacken.

Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oliven zu einer Sauce rühren.

Den Backofengrill fünf Minuten auf 250 Grad vorheizen.

Die Brotscheiben mit etwas Olivensauce bestreichen und auf ein Blech legen. Mit je eine Käsescheibe belegen. Wiederum etwas Sauce über den Käse träufeln. Die Käsetoasts in der Mitte des Ofens unter dem heißen Grill so lange backen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt und sich braune Flecken bilden; das dauert 3-5 Minuten .

Inzwischen Rucola und Cherrytomaten mit der restlichen Sauce mischen, anrichten und die gebackenen Toasts auf den Salat setzen.

Für den Kleinhaushalt Zwei Personen: In der rezeptierten Menge ist der Salat eine vollständige Mahlzeit für 2 Personen, für eine Vorspeise halbiert man die Zutaten.

Eine Person: In der halben Menge zubereitet, ist der Salat eine Mahlzeit. Als Vorspeise die Zutaten vierteln, mit Ausnahme von Rucola (dritteln).

Tipp & Trick:

Cherrytomaten Die kleinste aller Tomatensorten ist sehr saftig und relativ süß; sie eignet sich deshalb speziell gut zum Rohessen. Cherry- oder Kirschtomaten sind keineswegs eine Erfindung unserer Tage, sondern waren in Peru schon im fünften Jahrhundert v.Chr. sehr populär. Die Zwerge der Familie sind die sogenannten Topf- oder Buschtomaten, die nur gerade kirschgroße, dafür besonders viele Früchte hervorbringen, während die Spaliertomaten baumnuss- bis pflaumengroß werden. Kirschtomaten gibt es sowohl als rote, orange wie auch als gelbe Früchte, was sehr dekorativ aussehen kann; geschmacklich unterscheiden sie sich jedoch nicht.


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(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit kleinem Käsetoast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten


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Kalt Käse Rucola Vorspeise


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