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Rezept: Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BundRucolaca. 0.53 €
4 ELKleine Linsen z.B. - Berglinsen (*) 
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.38 €
1 SchussGemüsebrühe 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Alexander Hermann Koch doch 

Zubereitung:

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele großzügig abschneiden. Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.

Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.

Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch lauwarm über den Rucolasalat träufeln.

Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.

(*) Berglinsen sind kleine schwarzgrüne oder rötlich braune Linsen, die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben. Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Linsen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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