Rezept: Rucola-Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Sträusschen Rucola | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.39 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
1 | Granatapfel | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Meerrettichsenf | ca. 0.02 € |
etwas | Parmesan | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
feingeschnitten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschließend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskalender 1 Rezept Preise: Discount: 10.67 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.83 € Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Äpfel-Brombeeren-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.51 € Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte |