Rezept: Rüebligomfi (Bern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Junge Rüebli; Karotten | |
900 g | Zucker | ca. 1.34 € |
8 | Zitronen - unbehandelt | ca. 7.92 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gomfi= Konfitüre, Marmelade.
Den Zucker mit dem Wasser sorgfältig auskochen und die geschälten und geraffelten Rüebli und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Unter ständigem Rühren einkochen, bis der Zucker an den Rüebli hängenbleibt. Den Zitronensaft dazupressen und die Masse zur Konfitürendicke einkochen. Sehr heiß in die Konfitürengläser einfüllen.
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