Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | brauner Zucker, | ca. 0.67 € |
200 g | Butter (geschmolzen und - abgekühlt), | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Zimt, gestr. | |
1 TL | Kardamom, | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Nelkenpulver, gestr. | ca. 0.10 € |
250 g | Mandeln (gemahlen), | ca. 2.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Karotten (geschält, fein - geraffelt), | |
2 EL | weißer Rum, | |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
einige Marzipankarotten |
Zubereitung:
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.65 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.93 € Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.42 € Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter |