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Rezept: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1

Bild: Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gbrauner Zucker,ca. 0.67 €
200 gButter (geschmolzen und - abgekühlt), 
4 Eierca. 0.68 €
1 TLZimt, gestr. 
1 TLKardamom,ca. 0.15 €
0.5 TLNelkenpulver, gestr.ca. 0.10 €
250 gMandeln (gemahlen),ca. 2.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gKarotten (geschält, fein - geraffelt), 
2 ELweißer Rum, 
350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
einige Marzipankarotten 

Zubereitung:

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.

Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen.


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(*) Für diese Version von Rüeblikuchen (Karottenkuchen) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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