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Rezept: Ruggele

Bild: Ruggele - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
300 gMehlca. 0.44 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 ggemahlene Haselnüsseca. 0.80 €

Zubereitung:

Reicht für ca. 64 Stück.


Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen. Portionsweise auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in vier Teile teilen. Teigviertel nacheinander darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem Tortenteiler die Einteilung vornehmen (ersatzweise mit einem Messer in ca. 16 "Tortenstücke" schneiden). Als Hörnchen aufrollen, dabei beim breiten Teil beginnden und bis zur Spitze aufrollen.

Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.

Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)

Pro Stück ca. 60 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Ruggele erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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