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Rezept: Rumpsteak mit Birnenkruste

Bild: Rumpsteak mit Birnenkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBirnen (z. B. Williams) 
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
10 gSemmelbröselca. 0.01 €
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
4 Rumpsteaks (à 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl zum Bestäuben 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Birnen, Schalotten, Schnittlauch, Semmelbrösel und 1 El Senf in einer Schale gut mischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

2. Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Senf bestreichen. Die Steaks gleichmäßig mit Birnen-Schalotten-Masse bestreichen, die Masse etwas andrücken und mit etwas Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der bestrichenen Seite 2 Minuten anbraten, vorsichtig mit einer Palette wenden und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 4-5 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern sofort servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Wirsinggemüse.

:Nährwerte :Fett in g: 12 :Kohlenhydrate in g: 25 :kcal: 401 :kJ: 1681

:Zubereitungszeit :30 min


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Birnenkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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