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Rezept: Rumpsteak mit Kräuterkruste

Bild: Rumpsteak mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks; a je 200 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMehl; gestrichenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
750 gPaprikaca. 4.49 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde.

Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln. In 1/3 vom heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.

Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Kräuter, Eigelb und Mehl mischen. Würzen.

Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.

Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. zehn Minuten dünsten. Kräuterblättchen zugeben. Abschmecken. Zum Steak servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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