Rezept: Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoffel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteak (à 150 g) | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
120 g | Steinpilze | ca. 2.39 € |
20 g | Pfifferlinge | ca. 0.44 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
60 g | Frühlingszwiebelgrün | ca. 0.20 € |
80 g | Paprika | ca. 0.48 € |
4 TL | Rapsöl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Petersilie | ca. 0.07 € |
90 g | Tomaten (1 Stück) | |
0.5 | Schale Kresse | |
4 Bund | Rosmarin | ca. 3.96 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge, Steinpilze säubern, kurz kalt abbrausen, auf Küchenkrepp gut trocknen, große Pfifferlinge halbieren, Steinpilze in Blätter schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in feine Würfel zerteilen. Paprika entkernen, säubern, kleine Würfel schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und grob hacken. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Stücke schneiden.
Rumpsteak mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten, Knoblauchscheiben zum Schluss mit anbraten. Zwiebeln in heißem Rapsöl andünsten, Pilze zugeben, mit anschwenken, Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne angießen, etwas reduzieren lassen.
Kartoffelscheibe in eine Pfanne setzen, mit Mozzarella belegen, Tomatenfilets darauf legen, mit Kartoffelscheibe abdecken, nochmals mit Mozzarella belegen, Frühlingslauch darauf legen, mit Kartoffelscheibe abdecken, mit Mozzarella belegen, Paprikawürfel darauf geben und im Ofen bei 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten überbacken.
Rumpsteak auf flachen Teller anrichten, Rahmpilze darüber geben, Knoblauch darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Kartoffel-Lasagne ansetzen, mit Rosmarinsträusschen garnieren.
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