Rezept: Rumpsteak mit Whiskysauce
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Rumpsteak, ca. 2 cm dicke - Scheiben | ca. 37.79 € |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
4 EL | Whisky, evtl. mehr | |
150 ml | Fleischbrühe, oder Wasser | ca. 1.38 € |
2 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.13 € |
150 ml | Creme double | ca. 1.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, für die Sauce. Die Steaks in das heiße Öl geben und bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Brühe, oder Wasser in die Pfanne gießen, Pfefferkörner und Creme double und Gewürze dazugeben und eine Minute unter rühren kochen lassen. Den Fleischsaft in die Sauce geben und über die Steaks servieren.
Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder Wisky über die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzünden, und über die Steaks gießen. Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.
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