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Rezept: Rumpsteak mit Whiskysauce

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gRumpsteak, ca. 2 cm dicke - Scheibenca. 37.79 €
Sonnenblumenöl - zum Braten 
4 ELWhisky, evtl. mehr 
150 mlFleischbrühe, oder Wasserca. 1.38 €
2 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.13 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, für die Sauce. Die Steaks in das heiße Öl geben und bei starker Hitze 3 Minuten von jeder Seite braten. Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen, aus der Pfanne nehmen, warmhalten. Brühe, oder Wasser in die Pfanne gießen, Pfefferkörner und Creme double und Gewürze dazugeben und eine Minute unter rühren kochen lassen. Den Fleischsaft in die Sauce geben und über die Steaks servieren.

Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurück. Entweder Wisky über die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzünden, und über die Steaks gießen. Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.


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(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Whiskysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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