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Rezept: Rumpsteaks mit Burgundersauce

Bild: Rumpsteaks mit Burgundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

35 gButterca. 0.25 €
4 Rumpsteaks (à 200 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
20 Salbeiblätter 
150 mlRotweinca. 0.19 €
300 mlRinderfondca. 1.49 €
Zucker 

Zubereitung:

1. 15 g Butter ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in der restlichen Butter und dem Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten garen (Gas 2-3 Umluft 160 Grad).

2. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit den Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.

3. Rotwein dazugießen und einkochen. Fond dazugeben, um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4. Eiskalte Butter hacken, in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 401 :kJ: 1682

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Burgundersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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