Rezept: Rumpsteaks mit Burgundersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
4 | Rumpsteaks (à 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
20 | Salbeiblätter | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
300 ml | Rinderfond | ca. 1.49 € |
Zucker |
Zubereitung:
1. 15 g Butter ins Gefriergerät stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern und in der restlichen Butter und dem Öl bei starker Hitze anbraten. Steaks dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 10 Minuten garen (Gas 2-3 Umluft 160 Grad).
2. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit den Salbeiblättern im Bratfett hellbraun braten.
3. Rotwein dazugießen und einkochen. Fond dazugeben, um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4. Eiskalte Butter hacken, in die kochende Sauce geben und einschwenken. Sauce mit den Steaks servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 4 :kcal: 401 :kJ: 1682
:Zubereitungszeit :40 min
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