Rezept: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rumpsteak à 200 g | |
100 g | Champignons; gewürfelt | |
2 | Schalotten; feingeschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Butter | |
1 TL | Lavendelhonig | |
0.5 TL | Tabasco | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | englisches Senfpulver | |
1 Zweig(e) | Salbei; feingeschnitte | |
1 | Semmelbrösel; frischgerieben | |
Olivenöl | ||
Salz; Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Honig-Tomaten-Relish; - (siehe Re ept) |
Zubereitung:
Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.
Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Dami die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish (siehe Rezept) anrichten.
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