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Rezept: Rumringe

Bild: Rumringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 ggeschälte Mandelnca. 1.99 €
250 gMehlca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gButterca. 2.49 €
2 Eigelb - 2 El. Rum 
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
1 Msp.Zimt 
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
gute Zartbitter-Kuvertüre 
oder 2/3 Vollmilch, 1/3 - Zartbitter 
halbierte Mandeln zum - Ver ieren 
Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen. Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren, dann mit Marmelade zusammenkleben.

E-Herd 180GradC Gas Stufe 3 * Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte


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(*) Die Zubereitung von Rumringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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