Rezept: Russischen Zupfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
30 g | Kakao, falls man den Teig - dunkel mag | ca. 0.15 € |
Für den Belag | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
500 g | Schichtkäse (20 %) | ca. 2.75 € |
(Quark funktioniert aber - auch) | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen.
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.
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