Rezept: Russischer Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel (z.B. Elstar, - Jonagold) | |
1 kl. | Glas Rote Bete (Einwaage: - 225 g) | |
2 | Gewürzgurken | |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
1 Dose(n) | milder Joghurt (150 g) | |
1 TL | weißer Balsamessig | ca. 0.01 € |
1 TL | Wodka | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle Zutaten mischen.
Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
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