Rezept: Sacherwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
4 Tropfen | Bittermandelaroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
2 TL | Rum | ca. 0.08 € |
Für Das Waffeleisen | ||
Butter |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. |