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Rezept: Sacherwaffeln

Bild: Sacherwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
4 TropfenBittermandelaroma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
90 gMehlca. 0.13 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
2 TLRumca. 0.08 €

Für Das Waffeleisen
Butter 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren.

Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluss den Rum beifügen.

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.


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(*) Die Zubereitung von Sacherwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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