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Rezept: Sächsische Fliederbeersuppe

Bild: Sächsische Fliederbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFrische Fliederbeeren - (Holunderbeeren) 
2 Streifen Zitronenschale 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Reife Birnen 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
etwas Milch 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. Das Kompott anschließend durch ein Sieb in in eine Schale gießen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.

Zucker zugeben und umrühren. Die geschälten, in Stücke geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke in einer Tasse mit etwas kalter Milch anrühren. Die Suppe damit binden und mit Zitronensaft abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.


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(*) Die Zubereitung von Sächsische Fliederbeersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Holunder Sachsen Suppe


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