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Rezept: Sächsische Fliederbeersuppe

Bild: Sächsische Fliederbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFrische Fliederbeeren - (Holunderbeeren) 
2 Streifen Zitronenschale 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Reife Birnen 
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
etwas Milch 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. Das Kompott anschließend durch ein Sieb in in eine Schale gießen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.

Zucker zugeben und umrühren. Die geschälten, in Stücke geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke in einer Tasse mit etwas kalter Milch anrühren. Die Suppe damit binden und mit Zitronensaft abschmecken.

Das Eiweiß steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.


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(*) Für diese Version von Sächsische Fliederbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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