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Rezept: Birnenkompott mit Pinienkernen

Bild: Birnenkompott mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gVollreife Birnenca. 3.19 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
0.5 lWeißwein, halbtrockenca. 3.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückZitronenschale 
4 Birnengeist 
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. In längliche Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Wein, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zitronenschale einige Minuten köcheln lassen. Die Birnen in den Sud geben und 3 - 4 Minuten pochieren.

3. Die Früchte aus dem Sud heben und die Flüssigkeit sirupartig einkochen. mit Birnengeist abschmecken über die Früchte gießen und kalt stellen.

4. mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Pinienkerne  *   Vanilleschote  *   Weißwein - halbtrocken  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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