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Rezept: Safran-Pistazien-Dressing

Bild: Safran-Pistazien-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSafranfäden oder eine große - Prise Safranpulverca. 101.70 €
2 TLHonig - hellca. 0.10 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 mlMandelöl 
2 TLOrangenblütenwasserca. 0.41 €
6 TLWeißweinessigca. 0.13 €
3 TLPistazienkerne, gehackt 

Zubereitung:

1. Safran, Honig und 3 TL kochendes Wasser verrühren. Kalt werden lassen.

2. Salz, Pfeffer und Mandelöl hinzufügen und die Zutaten gründlich verrühren. Orangenblütenwasser und Essig einrühren. Mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce dick wird. Mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank bis zum Verbrauch aufbewahren.

Kurz vor dem Servieren die Nüsse einrühren.

Das Dressing zu Nudel-, Reis-, Kraut- oder Blattsalat geben.

Varianten: Die Pistazien durch Pinienkerne ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Safran-Pistazien-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangenblütenwasser  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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