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Rezept: Birnenkuchen - Variation 2

Bild: Birnenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mürb- oder Rührteig 

KUCHENMASSE
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
200 gNatur-Joghurtca. 0.16 €
1 Sahnepudding 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 Eigelbca. 0.34 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Dose(n)Williams-Christ-Birnen 

BELAG
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.

Achtung: Große Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).

Bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

Aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schichtkäse  *   Zucker - Raffinade


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