Rezept: Birnenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürb- oder Rührteig | ||
KUCHENMASSE | ||
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
200 g | Natur-Joghurt | ca. 0.16 € |
1 | Sahnepudding | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Dose(n) | Williams-Christ-Birnen | |
BELAG | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt
daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird
ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse
darübergeben.
Achtung: Große Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).
Bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen, bis der Kuchen oben gelb wird.
Aus dem Eiweiß einen Eischnee herstellen und mit dem
Puderzucker verrühren und anschließend auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, bis der Eischnee eine leichte
Farbe bekommt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plettenpudding 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.44 € Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. |