Rezept: Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 10.17 € |
500 g | junge Möhren, in Stifte - schneiden | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
4 | Lammkoteletts | |
Öl - zum Anbraten | ||
etwas | Zitronensaft | |
frische Kräuterbutter |
Zubereitung:
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.
Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heißem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten ) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergießen oder Kräuterbutter belegen.
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