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Rezept: Safranrisotto mit Austernpilzen

Bild: Safranrisotto mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
350 gItalienischer Rundkornreisca. 1.67 €
1.125 lInstant-Hühnerbrühe - heißca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Döschen Safran 
3 ELButter - weich (2)ca. 0.36 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm große Stücke oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter (1) zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und mitdünsten lassen. Reis einstreuen und unter Rühren mitgaren lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm haben. Etwa 1/10 der Brühe hinzugießen und unterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Brühe hinzugießen und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen. Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

Das Risotto auf Teller verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Safranrisotto mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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