Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safranrisotto mit Austernpilzen

Bild: Safranrisotto mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
350 gItalienischer Rundkornreisca. 1.88 €
1.125 lInstant-Hühnerbrühe - heißca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Döschen Safran 
3 ELButter - weich (2)ca. 0.24 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Austernpilze vorsichtig mit Küchenpapier abreiben, die etwas härteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm große Stücke oder in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter (1) zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, die Pilze hinzufügen und mitdünsten lassen. Reis einstreuen und unter Rühren mitgaren lassen, bis alle Körnchen einen leichten Fettfilm haben. Etwa 1/10 der Brühe hinzugießen und unterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Brühe hinzugießen und den Reis in etwa 25 Minuten bißfest kochen. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen. Basilikum unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

Das Risotto auf Teller verteilen, mit den Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safranrisotto mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Risotto Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   


Mehr Info: