Rezept: Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 | Knollensellerie fein - gehackt | |
2 | Rüebli; fein gewürfelt | |
0.25 | Apfel; fein gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Safranpulver | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
15 dl | Kalbsfond | ca. 13.09 € |
50 ml | Doppelrahm | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Ausgelöstes Scampi-Fleisch | ca. 4.94 € |
in mundgerechte Stücke - geschnitten | ||
JULIENNE | ||
2 | Rüebli; in feine Streifen | |
1 | Lauch; weißer Teil in - feine Streifen geschni | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen.
Safran und Mehl darüber stäuben und mit Kalbsfond ablöschen. Etwa zwanzig Minuten köcheln lassen. Durchs Sieb passieren und mit Doppelrahm nochmals aufkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit dem Stabmixer aufschäumen.
Inzwischen die Gemüse-Julienne in Olivenöl goldbraun andünsten. Scampi-Stücke in nicht zu stark gesalzenem, siedendem Wasser kurz pochieren.
Juliennes und Scampi-Stücke in die Teller geben und die Safransuppe dazuschöpfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.33 € Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse |